Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

去年86个IPO项目被否146个申请撤回

相关动态 证券日报 2018-03-13 13:40:44
[摘要]下一步,证监会将结合审核和日常监管情况,加大对保荐机构监管力度,发现问题,坚决处理,严格问责。

  “下一步,证监会将结合审核和日常监管情况,加大对保荐机构监管力度,发现问题,坚决处理,严格问责。”证监会新闻发言人常德鹏3月9日表示。

  当天,证监会发布了2017年IPO保荐机构情况。2017年,证监会发行审核委员会共审核466个IPO项目,审核通过380家,否决86家。其中被否决项目数量排名前10位的保荐机构,国金证券、广发证券在列。

  2017年,未在规定期限内回复反馈意见的IPO项目共94个。其中超期项目在3家以上的保荐机构,包括中信证券、海通证券等。

  常德鹏同时介绍,2017年,共有146个IPO项目申请撤回,其中,召开初审会议后又申请撤回的项目有43个;在现场检查计划公布后、具体实施之前,撤回的项目有11个;在现场检查中被发现问题后撤回的项目有16个。


编辑:齐少恒

相关热词搜索: 去年86个IPO项目被否

上一篇:增持电子 悄然“卖酒” 2月私募调仓踪迹显现

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网