Top

继承先烈遗志,弘扬民族精神 西安文达学校组织清明扫墓活动

来源:苏南网 时间:2018-04-16 16:08:28 编辑:朱磊 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为了祭奠烈士,寄托哀思,继承革命先烈遗志,培养青少年的爱国主义情操,进一步加强爱国主义教育,4月4日上午,西安文达学校学生开展“继承先烈遗志,弘扬民族精神”清明扫墓活动。此次活动由校办公室、政教处联合组织,全体学生和所有教职工集体参加。

\

  一进入陵园,同学们就怀着对革命先烈无限崇敬的心情给烈士们送上花圈,向烈士们雕像默哀悼念三分钟并鞠躬致意,之后学生代表在烈士墓前庄严的宣誓:先烈们,你们为祖国,为人民,抛头颅,洒热血,献出了自己宝贵的生命,换来了我们今天的幸福生活,我们一定牢记先烈们的光荣传统,热爱祖国,努力学习,跟着先烈的脚步奋勇向前。

\
\

  冯老师也代表全体教师发言:我们一定要铭记时代赋予我们的历史使命,把先烈们不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、认真学习的实际行动,爱岗敬业、乐于奉献、甘做路标、甘为航灯,为学校的锦绣未来,为我们的教育事业奉献自己的青春和力量。将踏着革命先驱的足迹,继承先烈遗志,发扬革命传统,珍惜今天的幸福生活,努力进取,发奋学习,要以自己的行动来学习先烈们的精神,为祖国的社会主义建设贡献力量。

\

  之后来到烈士纪念馆,同学们又怀着崇敬的心情参观了和聆听了西安解放的简况和烈士们的英雄事迹,知道了西安事变的历史背景和缘由,了解了在艰苦的岁月中,革命先烈们是如何用自己的智慧和生命与敌人周旋,最终赢得革命的胜利。同学们认真聆听解说员的解说,追忆先烈们的历史足迹,对烈士们的光荣事迹有了更深认识。

\

  通过此次清明扫墓活动同学们受到了一次生动的爱国主义教育和革命传统教育,同时也让同学们深切体会到现在的和平生活来之不易。作为当代中学生,应该好好珍惜现在的美好生活,树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬爱国主义精神,进一步地增强了同学们的历史使命感和民族使命感。

\
免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top 博聚网
博聚网