Top

明伦公益基金会将资助延安贫困高中生200万元

来源:苏南网 时间:2018-05-15 17:07:45 编辑:齐少恒 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  北京明伦公益基金会“贝壳助学”项目2018年将在陕西全面展开。5月4日,“贝壳助学”项目落地宝鸡第一站陈仓区和太白县,共签约207名贫困高中生;5月11日,“贝壳助学”项目第二站则在延安市宜川中学贫困高中生的走访中逐步落地。

  5月11日,延安市教育局与党委委员、工会主席卢延红,宜川中学副校长张顺平等相关,与北京明伦公益基金会副理事长邢美及其团队一行15人赴延安宜川中学,对该校的200名特困生中随机抽取20名进行调查摸底工作。

  宜川中学是延安市宜川县唯一一所高级中学,也陕西省重点中学。针对该校贫困生现状,志愿者团队与学生班主任及学生家长亲切交谈,记录各户家庭成员、家庭情况、主要收入来源、支出去向、以及学生的在校的学习情况和身体状况。

  据悉,明伦公益基金会将跟进核实其余贫困学生资料并进行整理,依据基金会对“贝壳助学”资助对象的认定标准进行严格审核,按照资助标准:高一学年4000元,高二、高三学年各3000元,三学年共计1万元/名,并采取引导与资助相结合的模式,给予优秀贫困生经济资助和思想引导,鼓励他们能积极向上面对生活上的困难,永不言败,好好学习,树立爱国爱党意识,帮助他们逐步成长为德才兼备的社会栋梁之才,力求做到“不让一个学生因经济困难而辍学”的目标。

  北京明伦公益基金会理事长秦东魁表示,宜川县是明伦公益基金会在陕西延安开展“贝壳助学”公益项目的第一站,今后还将在延安市其他区县继续开拓教育扶贫事业,为响应国家坚决打赢扶贫攻坚战贡献力量。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索: 明伦 公益 基金会 资助

Top 博聚网
博聚网