Top

为什么孩子写作业速度会天差地别,跟托管班有关系吗?

来源:苏南网 时间:2018-07-11 15:33:25 编辑:朱磊 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “蓓蓓,你这个时间咋在这里看书呢?”来送书的强强妈好奇的问正在阅读区看书的蓓蓓。

  “阿姨,我作业写完了呀。”蓓蓓礼貌的回答完,挑选了一本《少儿四大名著》,津津有味的看了起来。

  “什么?你不是跟强强一个班吗?是老师免了你的作业吗?”强强妈大吃一惊,强强一般情况下不到9点,作业不得完事,可一个班的蓓蓓,为什么六点不到,就可以悠闲的看课外书了?

  “蓓蓓的学习习惯非常好,回到贝尔安亲,第一件事就是写作业,写作业过程中,不跟人交谈,不玩橡皮,作业全部写完交老师检查后,还会把出错的部分进行订正。”贝尔安亲长沙清水塘二小瑶瑶校长说,孩子作业速度有着非常大的差异,这是普遍现象。

  今年两会,教育部发布的《指导意见》中明确对课后服务内容作出要求:课后服务内容主要是安排学生做作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动,以及娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动、观看适宜儿童的影片等。

  好像根据《指导意见》里对课后服务内容的界定,孩子写作业是课后服务主要内容,那孩子写作业速度不已,跟托管班有关系吗?

\

  “不少孩子磨蹭、边写边玩、漏题、照着抄都是错的,这些都是孩子的“专注力”出了问题。同一个班的孩子,专注力的差异有很大的区别,这跟他日常生活的环境有很大关系。”儿童心理研究学专家罗飞说,很多小饭桌没有功能分区,孩子吃饭、睡觉、写作业、玩耍,都是在一个房间,这就对孩子的专注力会造成毁灭性的破坏。

  “贝尔安亲经过5年多的探索过程,从区域划分到师资培训、环境管理及日常安全管理等,制定了一系列相关标准的课后服务标准体系。”贝尔安亲负责人赵静芳说,比如贝尔安亲要求校区不得低于300平米,且在校区规划期间,就对校区的满员人数提出了明确的计算。就是为了让校区实现功能分区。贝尔安亲希望通过规范化的引导,让托管班更加健康、有序的发展。


免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top 博聚网
博聚网